L’étude Restauration 2020 est disponible

Malgré un début d’année 2020 prometteur, la crise a provoqué des pertes historiques pour le secteur de la restauration. Mais les professionnels se sont vite adaptés grâce à une agilité remarquable et les performances de l’année sont surprenantes. 

Cette année, Gira a lancé une étude consommateur sur un panel de 800 personnes pour mieux comprendre les nouvelles attentes et les nouveaux enjeux liés à l’évolution des comportements de consommation.

Sommaire de l’étude

 

CHAPITRE 1 : ENVIRONNEMENT DE LA CAHD EN FRANCE

 

A. Contexte économique

B. Evenements marquants et structurants

CHAPITRE 2 : PHOTOGRAPHIE DU SECTEUR DE LA CAHD EN 2020

A. Le marché de la Consommation Alimentaire Hors Domicile (CAHD) 

Le chiffre d’affaires de la CAHD

Le nombre d’établissements de la CAHD

Le nombre de repas de la CAHD

Le ticket moyen de la CAHD

B. Infographie des chiffres de la CAHD

C. La segmentation du marché de la CAHD selon Gira

Le chiffre d’affaires par segment 

Le nombre d’établissements par segment 

Le nombre de repas servis par segment 

Le ticket moyen par segment 

Le chiffre d’affaires moyen par unité et par segment 

Le nombre de repas servis en moyenne par établissement et par segment

Le chiffre d’affaires et les repas de la CAHD segmentés selon le ticket moyen. 

Le chiffre d’affaires et les repas de la Restauration Commerciale segmentés selon le ticket moyen. 38

D. Évolution des segments de la CAHD entre 2019 et 2020

La Restauration Commerciale sous tous les angles

La Restauration Collective

La restauration annexe

E. Répartition de la CAHD selon le mode de distribution

Définition

La CAHD en SAT / VAC

La Restauration Commerciale en SAT / VAC

Les Chaînes en SAT / VAC

Les Indépendants en SAT / VAC

CHAPITRE 3 : LE CONSOMMATEUR

A. Les générations de consommateurs

B. Le modèle alimentaire des Français

C. De nouveaux profils de consommateurs

D. De nouvelles attentes

CHAPITRE 4 : LE MARCHE

A. Les 3 personnalites face a la crise

B. SPECTRED du marché de la CAHD

C. 5 forces de Porter

D. Opportunités et menaces sur le marche de la restauration

E. Les stratégies de prix

CHAPITRE 5 : EVOLUTION DE L’OFFRE ET DES TENDANCES

A. Montée de l’engagement environnemental

B. Développement de nouveaux modes de consommation

C. Développement de nouvelles cuisines

D. Accélérations et innovations observées en 2020

ELEMENTS DE SYNTHESE ET CONCLUSION

ETUDE CONSOMMATEUR GIRA x POLL&ROLL

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